Valeriy Reshetar (vvalear) wrote,
Valeriy Reshetar
vvalear

Пятиминутка искренности. Немного о соцсетях.

Соцсети - это очень удобно и современно, не так ли? Конечно, некоторые из этих самых соцсетей отходят на второй план, некоторые выбиваются на первый, но все же это довольно удобно -- написал что угодно, собрал урожай лайков, гипотетических клиентов, или переходов (или просто "выговорился") и доволен. Или же связался с человеком, которого давно не видел или которого нет возможности увидеть. Но...

Котики и сиськи всегда были и будут в тренде. С ними соперничать могут, разве что младенцы. Ну и всякого рода там ванильщина с соплями и размазанными по монитору слезами умиления или же других эмоций. В том-то и весь парадокс, что эмоции человека никак не отображаются в том, что он написал/запостил. Будь то фоточка в инстаграме или же ссылка на какую-то новость (или какую то ... - нужное каждый вставит сам).

enot

Совсем недавно я понял, что соцсети внаглую забирают у меня время. Да, я умею с ними работать, фильтровать ленту и все такое. Да, я знаю про кросспостинг и авторизацию / комментарии и многое другое через соцсети. Но мне банально надоело. Что же надоело, спросите Вы, дорогой читатель? Надоело смотреть, как люди беззвучно спускают свое время, свои эмоции, свою жизнь куда-то в петабайты мирового Интернета. Много чего надоело, но тренд есть тренд, а привычка остается привычкой. Вот и постят / пишут люди неведомо куда, но известно кому (друзьям и подписчикам, вестимо), но при этом остаются просто теми, кто постит, репостит, лайкает, добавляет и пишет. Грустно это, господа.

Грустно наблюдать, как взрослая девушка "милеет" от рекламного ванильного видео. Грустно, когда новое событие в жизни друга изначально попадает в новостную ленту соцсети. Грустно, когда человек яростно сражается в комментах, но в жизни никогда такого не сделает. Грустно, когда вокруг да около бурлят мотивирующие посты, но читатель не поднимет задницу что-то сделать. Грустно, когда взрослый мужик симпатизирует Майдану или событиям на Грушевского, но в жизни там не появится (ибо страшно или еще что-нибудь). Грустно, когда кто-то юзает ленту только для кросспостов своих опусов на других ресурсах... Грустно...

Да, у каждого свой выбор, от читать/не читать до френдить/не френдить, фоловить/не фоловить, комментить / не комментить и постить / не постить.

Лично я свой выбор сделал -- меньше соцсетей - больше реальности. А вы?
Tags: комментить, соцсети, фейсбук, фоловить, френдить
Subscribe

  • Тени забытого Киева

    Сколько новостей разного типа через наши уши и глаза не проходило бы, жизнь продолжается. В Киеве, например, все идет своим чередом: кто торгует, кто…

  • Стыдно

    За последнее время мои друзья из России не раз и не два спросили, что же все-таки у нас происходит. Если очень коротко - то стыдно. За что стыдно --…

  • Антология двух улиц и одного стадиона

    За последние пару дней ряд людей меня уже спросили: а что я делаю на улице Грушевского? Ведь там "происходят глупости". Так как обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments