Valeriy Reshetar (vvalear) wrote,
Valeriy Reshetar
vvalear

Ремонт ноутбука по-киевски

Мой любимый ноутбук HP Compaq 6715 однажды приказал долго жить - после того, как служил верой и правдой почти 4 года. В один прекрасный момент он попросту перестал отображать изображение на собственном мониторе. Окромя того, как отнести его в авторизованный сервисный центр, я ничего больше не придумал. Средств на покупку нового на тот момент не было, а сам ноутбук нужен был мне, как воздух. 

Предусмотрительно оставив у себя винчестер и разведав, где находится ближайший авторизованный сервисный центр HP, оформил его для ремонта в пункт приема muk.ua, который и поныне находится возле цирка. Первый акт эпопеи под названием "отечественный сервис" начался. Вначале проблему таки диагностировали - мол, проблема с южным мостом, честно сказали, что вероятность успеха ремонта 50/50 и... надолго замолчали. Не знаю, как налажен у них сам процесс ремонта, но на мои постоянные звонки сначала отвечали, что "инженер, который занимается ремонтом, вышел" и тому подобные вещи. В результате ноутбук был забран без ремонта и с большой потерей времени и нервов. Правда, кроме нижеплинтусного сервиса лично у меня претензий к muk.ua нет. 
 
Следующим актом эпопеи стало мое обращение в сервисный центр Ноутбуксервис - notebookservice.com.ua. Взамен за ноутбук я получил маленькую (размером с календарик) платежную квитанцию, которая мне гарантировала возврат ноутбука. После диагностики (проблема с северным (!) мостом) ноутбук завис в центре почти на два месяца. Наличествовали отмазки типа: "вот мы уже его почти готовы Вам отдать", "он уехал в сервисный центр", "возникла проблема, мы продолжаем им заниматься" и прочая прочая. В результате свой ноутбук я забрал в следующем виде: клавиатура разболтана, куда-то запропастилась планка оперативной памяти и в целом он собой представлял унылое зрелище. Исходя из того, что я спешил на встречу, проверять на месте его не стал - и очень пожалел об этом, когда добрался домой и подключил ноут к внешнему монитору... Естественно, на мой запрос в сервис обещали перезвонить - и звонят до сих пор. С учетом того, что никаких документов в славном NotebookService не выдают, картина нарисовалась печальная, хотя и не смертельная, по крайней мере, для меня. 

На этом эпопея с ремонтом была закончена, а ноутбук отправился пылиться на полку. Выводы напрашиваются следующие: 

1) При ремонте техники обязательно требуйте документы, подтверждающие то, что она ремонтировалась именно там, где Вы ее сдавали, даже если забрали без ремонта.
2) Обязательно проверяйте работу и комплектацию устройства сразу в точке ремонта.
3) Никогда не ремонтируйте технику в сервисах вроде Ноутбуксервиса - себе дороже. 

P.S. Несмотря на дату публикации, все описанное - это не шутка. Вот так.
Tags: notebookservice, компьютеры, ноутбуксервис, ремонт ноутбука в Киеве, сервис, так делать не надо
Subscribe

  • Особенности распильного сайтостроения

    Вчера благодаря хорошим людям и АИНу узнал об открытии чудо-сайта -- туристической визитки Киева http://visitkyiv.com.ua. Если верить тому же…

  • Тени забытого Киева

    Сколько новостей разного типа через наши уши и глаза не проходило бы, жизнь продолжается. В Киеве, например, все идет своим чередом: кто торгует, кто…

  • Стыдно

    За последнее время мои друзья из России не раз и не два спросили, что же все-таки у нас происходит. Если очень коротко - то стыдно. За что стыдно --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment